Хрустящие огурчики с привкусом чили плюс картофель – и все, обед готов. Разбавьте свою коллекцию и приготовьте на зиму огурцы с кетчупом.

Интересно Блюда мировой кухни у вас дома: 3 рецепта из курятины, которые стоит попробовать

Рецепт огурцов с кетчупом на зиму

  • Время: 45 минут
  • Порций: 5 литровых банок

Так аппетитно / Фото Простые кулинарные рецепты

Приготовление:

  • Огурцы вымойте и залейте холодной водой на 4 часа, периодически меняя.
  • Банки и крышки помойте и простерилизуйте удобным для вас способом.
  • На дно банок выложите поочередно нарезанный укроп, листья хрена, острый перец, 2 – 3 лавровых листа, 5 – 6 штук перца черного горошком, 2 зубчика чеснока.
  • Далее в банки, обязательно плотным рядом выложите огурцы.
  • Залейте кипящую воду, закройте крышками и оставьте на столе на 20 минут. Как истечет указанное время, вылить остывшую воду.
  • Приготовьте рассол: в небольшую кастрюлю влейте 6 стаканов кипятка, добавьте 1 стакан сахара, 2 столовых ложки соли, томатный кетчуп "Чили" и 1 стакан уксуса. Все перемешайте и выставьте на огонь. Доведите смесь до закипания.
  • Полученным рассолом залейте огурцы и закройте банки.
  • Укутайте банки с огурцами одеялом до охлаждения.