Не стоит ограничивать себя традиционными тарталетками или бутербродами, информирует 24 Канал со ссылкой на Przyslij przepis. Стоит подать икру в хрустящей слоеной основе с нежной сырной начинкой.

Интересно Не только "Спартак" и "Наполеон": рецепты современных десертов на Новый год

Как приготовить закуску с красной икрой?

  • Время: 30 минут
  • Порций: 6

Ингредиенты:
– 500 граммов слоеного теста;
– 1 яйцо;
начинка:
– 200 граммов натурального сливочного сыра;
– 1 – 2 чайные ложки хрена;
– 100 граммов красной икры;
– петрушка или укроп для украшения.

Красная икра на Новый год

Особый вкус праздника / Фото Pixabay

Приготовление:

  1. Вырежьте из слоеного теста печенье любой формы (сердечки, звездочки, цветы).
  2. Меньшей формочкой для печенья вырежьте серединки для половины печенья.
  3. Смажьте печенье взбитым яйцом, сверху положите печенье с отверстием и также смажьте яйцом.
  4. Выпекайте печенье при температуре 200 – 210 градусов в течение 12 – 15 минут до золотисто-коричневого цвета.
  5. Переложите теплое печенье на решетку для остывания.
  6. Смешайте сливочный сыр с хреном и наполните печенье с помощью кондитерского мешка.
  7. Сверху посыпьте икрой и украсьте петрушкой или укропом.

Как выбрать вкусную и качественную икру?

Стоит выбирать продукт, где икринки являются целыми, однородными по цвету и размеру, пишет портал "Добрые новости". Они не должны слипаться между собой – это тревожный сигнал о качестве продукта.

Икра должна оставаться стабильной и не растекаться по стенкам емкости. Если она демонстрирует такое движение, это может свидетельствовать об избытке жидкости.

Что приготовить на праздник?