Чизкейк с персиками – простой по принципу, универсальный в подаче и невероятно нежный на вкус, информирует 24 Канал со ссылкой на Przyslij przepis. Он сочетает песочную основу, воздушную творожную массу и легкую маковую текстуру.

К теме Один из самых легких праздничных десертов: рецепт знаменитого торта "Зеленый мох"

Как приготовить чизкейк с персиками?

  • Время: 2 часа
  • Порций: 10

Ингредиенты:
для песочного теста:
– 3 стакана муки;
– 200 граммов маргарина;
– полстакана сахара;
– 5 яичных желтков;
– 3 столовые ложки какао;
– 2 столовые ложки густых сливок;
творожная начинка:
– 1 килограмм творога тройного помола;
– 1 стакан сахара;
– 100 граммов сливочного масла;
– 4 яйца;
– 1 пакет сливочного пудинга;
маковая начинка:
– 5 яичных белков;
– 1 стакан молотого мака;
– полстакана молотой кокосовой стружки;
– полстакана сахара;
– 2 столовые ложки картофельной муки;
дополнительно:
– 1 банка персиков;
– сахарная пудра для посыпки.

Чизкейк с персиками

Невероятный вкус / Фото przyslij przepis

Приготовление:

  1. Смешайте все ингредиенты для песочного теста.
  2. Разделите на две части (одну большую, одну меньшую) и охладите в холодильнике в течение часа.
  3. Выложите большую часть и распределите на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  4. Выпекайте примерно 10 минут при температуре 180 градусов.
  5. Взбейте масло до пышной массы, затем смешайте с сахаром и желтками, постоянно взбивая.
  6. Далее ложкой добавьте творог и пудинг.
  7. Взбейте белки до образования устойчивых пиков и вмешайте их в творожную смесь.
  8. Для маковой начинки взбейте белки до образования устойчивых пиков, добавляя сахар в конце. Добавьте молотый мак, кокосовую стружку и муку.
  9. Осторожно перемешайте все вместе.
  10. Выливайте смесь творога и мака поочередно на предварительно выпеченную основу из песочного теста, используя ложки, образуя "латки".
  11. Выпекайте 20 минут при температуре 160 градусов.
  12. Слейте воду с персиков и нарежьте их кубиками.
  13. Распределите их по дну выпеченного коржа и натрите сверху оставшимся охлажденным песочным тестом.
  14. Выпекайте еще 40 – 50 минут при температуре 160 градусов (или пока зубочистка, вставленная в корж, не выйдет чистой).
  15. Оставьте охлаждаться в духовке.
  16. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

Чем можно заменить маргарин?

Все знают, что маргарин – это дешевый заменитель масла, однако что делать, когда в холодильнике нет ни одного из этих ингредиентов? Не нужно сразу бежать в магазин, можно воспользоваться проверенным секретом, информирует kitchena id.

Во многих рецептах маргарин можно заменить оливковым маслом, что позволяет получить влажную и нежную выпечку. Торты и печенье, выпеченные на оливковом масле, имеют легкий фруктовый вкус.

Что сохранить на праздник?

  • Начните с рулетиков с ветчиной – такая оригинальная закуска сделает ваше застолье незабываемым.

  • А еще уместным может стать пирог "Рушта", который считают символом Рождества.