Идеальная закуска к Пасхе: готовим фаршированные крабовые палочки

1 мая 2024, 18:30
Читати новину українською

Источник:

Oksana Vision

Из крабовых палочек можно приготовить очень вкусную закуску на Пасху. Попробуйте нафаршировать их шампиньонами.

Такая закуска понравится многим. Она мгновенно исчезнет с праздничного стола.

Стоит попробовать Вы этого точно не знали: сколько яиц надо красить на Пасху

Крабовые палочки с шампиньонами

  • Время: 20 минут
  • Порций: 6

Ингредиенты:
– 10 крабовых палочек;
– 300 граммов шампиньонов;
– 1 столовая ложка масла;
– пучок зеленого лука;
– 2 яйца;
– 1 столовая ложка муки;
– соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Шампиньоны очистьте от кожуры и нарежьте пластинками вдоль. Разогрейте на сковороде масло и обжарьте грибы примерно 3 минуты.
  2. Вымойте и покрошите зеленый лук. Выложите его на сковороду, посолите, поперчите и обжарьте с шампиньонами. Затем потушите на слабом огне еще 10 минут.
  3. Освободите от упаковки и раскрутите крабовые палочки.
  4. Холодную начинку из грибов заверните в крабовые палочки.
  5. Взбейте яйца с перцем и мукой.
  6. Снова разогрейте сковороду. Окунайте крабовые палочки в мучно-яичный кляр и жарьте на сковороде до золотистости, время от времени переворачивая.

Понравился рецепт? Узнайте, как вкусно запечь подчеревину.