Ни одна колбаса так не вкусна: засаливаем сало, которое спасет при блэкаутах
- Засоленное сало пригодится в любом случае.
- Для идеального результата нужно выбрать качественное сало, прежде всего надо ориентироваться на цвет.
Иметь порцию засоленного сала – это всегда хорошая идея. А особенно в момент, когда простые и вкусные закуски крайне уместны.
Засоленное сало со специями – это замечательная закуска на каждый день, которой точно не страшны отключения света. 24 Канал предлагает позаботиться о запасах вкусного перекуса с рецептом портала Beszamel.
Читайте также Можно испечь одним коржом: легкий пляцок из яблок на скорую руку
Как вкусно засолить сало?
- Время: 1 час
- Порций: 4
Ингредиенты:
– 500 граммов сала;
– 1 литр воды;
– 20 горошин черного перца;
– 16 зубчиков чеснока;
– 5 лавровых листьев;
– 120 граммов соли;
– 15 граммов острого перца;
– 20 граммов свежего укропа.
Закуска, которая всегда будет в моде / Фото Freepik
Приготовление:
- Сало хорошо промойте и порежьте на довольно крупные куски.
- Чеснок нарежьте тонкими пластинками, укроп измельчите ножом.
- В чистую банку выкладывайте слоями сало, специи (кроме соли и красного перца), чеснок и зелень. Воду нагрейте до кипения, всыпьте соль и острый перец.
- Горячим рассолом залейте содержимое банки так, чтобы жидкость полностью покрывала сало.
- Прикройте крышкой и оставьте на 7 дней при комнатной температуре. Затем слейте рассол и переставьте банку в холодильник.
Как выбрать вкусное сало?
Лучше всего выбирать свежее сало толщиной 3 – 6 сантиметров. Цвет должен быть белым или нежно-розовым, а кожура – максимально тонкой, подсказывает портал "Мир советов".
Свежесть сала можно проверить с помощью спички. Попробуйте проколоть кусок, это должно получиться легко, без лишнего сопротивления. Если у сала даже малейший желтоватый оттенок – покупать его нельзя ни в коем случае.
Что еще надо иметь в холодильнике?
Запеките буженину, которую можно добавлять в салаты и на бутерброды.
А еще можно приготовить паштет из сельди, который заменит все магазинные намазки.