Тыква – осенний подарок, который можно совместить с любым блюдом. Даже привычная квашеная капуста подарит новые впечатления и акценты, рассказывает 24 Канал со ссылкой на TikTok OksButik.

Не пропустите Пирожки, как у бабушки: секреты, чтобы не пили масло и не черствели на следующий день

Как заквасить капусту с тыквой и специями?

  • Время: 40 минут
  • Порций: 4

Ингредиенты:
– 4 килограмма капусты;
– 1 килограмм тыквы;
– сахар по вкусу;
– зелень эстрагона, мяты и иссопа;
– 125 граммов соли.

Квасим капусту с тыквой: видео

Приготовление:

  1. Тыкву тщательно помойте, нарежьте крупными кусками, уберите кожуру и семена. Посыпьте сахаром и оставьте в прохладном месте, чтобы она пустила сок.
  2. Капусту нашинкуйте, посолите и хорошо перемешайте, добавьте зелень.
  3. На дно посудины можно положить чистые капустные листья или тонкие кусочки кожуры тыквы.
  4. Выкладывайте слоями капусту и тыкву, поливая их выделившимся соком,.
  5. Емкость наполните до верха, накройте чистой тканью, сверху поставьте деревянный кружок и гнет.
  6. Оставьте заготовку при комнатной температуре на несколько дней для естественного брожения, после чего перенесите в прохладное место для хранения.
  7. Если нет эстрагона, его можно заменить свежим или сушеным укропом, а иссоп – тимьяном или щепоткой базилика.

Частые ошибки при квашении капусты

Позаботьтесь о правильной температуре – процесс брожения должен быть медленным. Также не забывайте выпускать газы, которые выделяются при ферментации, советует портал "Ганок".

Также надо использовать исключительно обычную каменную соль – йодированная для квашения капусты не подойдет.

Что стоит приготовить