А что, если добавить вино: как мариновать шашлык из свинины
22 мая 2024,
23:55
Читати новину українською
Источник:
patrioty.org.uaШашлык из свинины –это настоящий хит весеннего сезона. И его главный секрет – удачный маринад.
Для того чтобы шашлык просто таял во рту, нужно совсем немного кулинарной магии. И с правильным рецептом творить ее способен каждый.
Читайте также Это действительно возможно: два лайфхака, с которыми вы забудете о брызгах масла со сковородки
Рецепт маринада для шашлыка
Время: 20 минут + маринование
Порций: 1
Ингредиенты (на 2 килограмма свинины):
– 200 миллилитров красного сухого вина;
– 2 столовые ложки винного уксуса;
– 2 луковицы;
– по 25 грамм сушеной кинзы и кориандра;
– 50 граммов хмели-сунели;
– соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Мясо нарезаем средними кусками.
- Нарезаем лук и перемешиваем с мясом.
- Приправляем остальными ингредиентами и хорошо перемешиваем.
- Ставим в холодильник на несколько часов.
Приятного аппетита!
Просто и быстро: десерт из клубники, который поражает даже гурманов.