26 февраля,
17:59
Как замесить тесто на вареники: судья "МастерШеф" раскрыл все секреты
Источник:
СТБВареники, пожалуй, любят все украинцы. Однако не каждый умеет правильно замешивать тесто.
Популярный украинский шеф-повар, судья известного кулинарного шоу "МастерШеф. Профессионалы" Владимир Ярославский раскрыл секрет замешивания теста на вареники. Воспользуйтесь им и вы.
Будет вкусно Вкусные блины можно сделать без муки: вам нужен только вчерашний хлеб
Как замесить тесто на вареники
- Время: 40 минут
- Порций: 4
– 250 миллилитров жирного кефира:
– половина яйца;
– щепотка соли;
– 350 – 370 граммов муки;
– 6 граммов соды.
По этому рецепту вареники получатся вкусными / Фото unsplash
Приготовление:
- Соедините в миске все ингредиенты и замесите тесто. Оно должно быть нежным – чем нежнее получится тесто, тем вкуснее будут вареники.
- Дайте тесту настояться 30 минут. Формировать кружочки для вареников можно любым удобным для вас способом. Лепить надо быстро, чтобы тесто не подсохло. Начинка подойдет любая – творог, мясо, картофель, вишня и тому подобное.