Кулинарная магия: как приготовить самые вкусные фаршированные кабачки
5 июля 2024,
22:30
Читати новину українською
Источник:
Kwestia smakuПростой и быстрый рецепт запеченных кабачков покоряет всех. Наполненный фаршем овощ такой вкусный!
Если вы в поисках, что приготовить из кабачков, воспользуйтесь этим рецептом. Овощи получатся сытные и такие сочные.
Интересно Как вкусно приготовить спаржу на сковороде: рецепт с яйцом
Фаршированные кабачки
- Время: 1 час
- Порций: 4
– 2 кабачка (примерно 700 грамм);
– пол луковицы;
– 1 зубчик чеснока;
– 2 столовые ложки оливкового масла;
– 250 грамм фарша;
– специи: соль и перец, по пол чайной ложки сушеного орегано и паприки, щепотка острого перца щепотка острого перца;
– 1 больший помидор;
– 80 граммов тертого пармезана;
– 1 столовая ложка петрушки.
Приготовление:
- Кабачки помойте, обсушите и разрежьте вдоль пополам.
- Каждую половинку надрежьте по всей длине по центру ножом на крестики, затем ложкой выньте надрезанную мякоть.
- Отложите мякоть и выложите выдолбленные половинки цукини на противень, застеленный бумагой для выпекания.
- Посолите и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.
- Тем временем обжарьте на сковороде на столовой ложке оливкового масла нарезанный лук, добавьте тертый чеснок и мякоть кабачка.
- Жарьте примерно 3 минуты, отодвиньте в сторону и добавьте столовую ложку оливкового масла и мясо.
- Жарьте все около 7 минут, добавьте соль, перец и специи, перемешайте только тогда, когда мясо полностью обжарится.
- Полученной начинкой заполните полости в запеченных кабачках.
- Выложите помидоры и посыпьте тертым сыром.
- Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.