Доступные продукты, немного вашего времени и стараний – и в результате можно получить аппетитную закуску к мясу или просто на хлебушек. Здесь можно использовать как молодые плоды, так и те, которые уже перезрели.

К теме Не только из перца или помидоров: видеорецепт аджики из кабачков

Кабачковая икра с майонезом

  • Время: 2 часа
  • Порций: 5 баночек (пол литра)

Приготовление:

  1. Под проточной водой помойте кабачки и почистите.
  2. Разрежьте их наполовину и аккуратно ложкой удалите сердцевину с семенами.
  3. Очищенные кабачки нарежьте на небольшие полоски.
  4. Морковь и лук помойте, почистите и нарежьте на небольшие кусочки.
  5. Кабачки, морковь и лук пропустите через мясорубку.
  6. Добавьте масло и все перемешайте.
  7. Поставьте икру на небольшой огонь и варите 1 час.
  8. Не забывайте постоянно перемешивать.
  9. Через час снимите кабачки с огня и добавьте соль, сахар, перец, сладкую паприку, томатную пасту и майонез.
  10. Все хорошо перемешайте.
  11. Снова поставьте на огонь и варите 1 час постоянно помешивая.
  12. За 10 минут до конца приготовления добавьте уксус и размешайте.
  13. Разлейте икру по стерилизованным баночкам и плотно закройте.

Приятного аппетита!