Как приготовить дешевую рыбу так, чтобы ее можно было подавать в ресторане
27 февраля 2024,
16:36
Читати новину українською
Источник:
Fajne gotowanieРыба – то блюдо, которое должно быть в рационе каждого человека. Если знать определенные секреты, то ее можно очень вкусно приготовить.
Скумбрия в духовке – полезный, вкусный и простой рецепт рыбы. Посмотрите, как приготовить ее быстро и просто.
Интересно Лимонный гайд: как выбрать самые сочные плоды для чая и других блюд
Рецепт скумбрии
- Время: 40 минут
- Порций: 2
– 800 грамм скумбрии;
– 40 грамм оливкового масла;
– пол пучка петрушки;
– специи: соль, свежий перец чили, лимонная цедра, лимонный сок, тимьян, чеснок.
Приготовление:
- Свежую рыбу помойте и удалите плавники.
- С обеих сторон сверху рыбы сделайте несколько надрезов.
- Внутрь рыбы положите несколько долек свежего чеснока и лимон. Также добавьте немного свеженарезанной петрушки.
- Приправьте рыбу внутри и снаружи солью, перцем и тимьяном.
- Поставьте рыбу в холодильник на ночь.
- Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия. Противень застелите бумагой для выпечки. Выложите рыбу на противень.
- Снаружи на рыбу положите несколько ломтиков лимона. Также можно натереть немного лимонной цедры.
- Поместите рыбу в разогретую духовку и запекайте около 30 минут.
- После запекания обрызгайте рыбу лимонным соком.