Как приготовить дешевую рыбу так, чтобы ее можно было подавать в ресторане

27 февраля 2024, 16:36
Читати новину українською

Источник:

Fajne gotowanie

Рыба – то блюдо, которое должно быть в рационе каждого человека. Если знать определенные секреты, то ее можно очень вкусно приготовить.

Скумбрия в духовке – полезный, вкусный и простой рецепт рыбы. Посмотрите, как приготовить ее быстро и просто.

Интересно Лимонный гайд: как выбрать самые сочные плоды для чая и других блюд

Рецепт скумбрии

  • Время: 40 минут
  • Порций: 2
Ингредиенты:
– 800 грамм скумбрии;
– 40 грамм оливкового масла;
– пол пучка петрушки;
– специи: соль, свежий перец чили, лимонная цедра, лимонный сок, тимьян, чеснок.

Приготовление:

  1. Свежую рыбу помойте и удалите плавники.
  2. С обеих сторон сверху рыбы сделайте несколько надрезов.
  3. Внутрь рыбы положите несколько долек свежего чеснока и лимон. Также добавьте немного свеженарезанной петрушки.
  4. Приправьте рыбу внутри и снаружи солью, перцем и тимьяном.
  5. Поставьте рыбу в холодильник на ночь.
  6. Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия. Противень застелите бумагой для выпечки. Выложите рыбу на противень.
  7. Снаружи на рыбу положите несколько ломтиков лимона. Также можно натереть немного лимонной цедры.
  8. Поместите рыбу в разогретую духовку и запекайте около 30 минут.
  9. После запекания обрызгайте рыбу лимонным соком.

Особая подача: как приготовить колбасу в тесте.