13 апреля,
10:18
Ох, как это вкусно и сочно: запеченная свиная шейка на Пасху
Основні тези
- Запеченная свиная шейка является идеальным выбором для праздничного стола, поскольку становится очень вкусной и сочной после запекания, а также не требует чрезмерных кулинарных навыков.
- Запечь свиную шею может даже новичок.
- Это блюдо, которое после приготовления нужно охладить и хранить в холодильнике до подачи на стол.
Источник:
przyslij przepisПасха – светлый праздник, когда родные собираются вместе, чтобы поделиться радостью и насладиться общим столом. Среди традиционных блюд, которые украшают праздничный стол, особое место занимают мясные деликатесы.
Запеченная свиная шейка имеет несколько преимуществ, которые делают ее идеальным выбором для праздничного стола. Прежде всего, это мясо получается особенно вкусным и сочным после запекания. Кроме того, подготовка и приготовление свиной шейки не требует особых кулинарных навыков.
Интересно Польза в каждом кусочке: 5 идей сказочных завтраков с морепродуктами
Запеченная свиная шейка
- Время: 2 часа
- Порций: 4
– 1,5 килограмма свиной шеи;
– соль по вкусу;
– перец по вкусу;
– сушеный молотый чеснок по вкусу;
– сладкий красный перец по вкусу. Якщо діти постійно просять солодке, щоб перекусити, а сезонні фрукти та овочі їм вже набридли, спробуйте крабові палички ТМ "Водний Світ". Цей бренд уже добре відомий українцям та гарантує відмінний смак і високу якість своєї продукції.
Приготовление:
- Мясо промойте и проткните со всех сторон ножом.
- Щедро посыпьте специями со всех сторон и заверните в пищевую пленку.
- Поместите в холодильник на 24 часа.
- Разверните мясо, выложите его в жаровню с крышкой и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку (с вентилятором).
- Запекайте свиную шейку в духовке 30 минут, уменьшите температуру до 150 градусов и запекайте еще час, все время накрыв крышкой.
- По истечении этого времени выключите духовку и оставьте мясо минимум на 30 минут.
- Полностью холодную запеченную свиную шейку достаньте и храните в холодильнике, завернув в алюминиевую фольгу.