Сочные крылышки со сладким перцем, картофелем, кабачком с добавлением оливкового масла и ароматных трав – идеальное блюдо на ужин, которое понравится всей семье.

Читайте также Пирог с курицей и луком в сливочном соусе: домашний рецепт

Как приготовить куриные крылышки с овощами в духовке

  1. Помойте тщательно куриные крылышки, обсушите полотенцем.
  2. Помойте, очистите овощи. Кабачок, морковь, картофель нарежьте кружочками, перец – ломтиками.
  3. Лук очистите, разрежьте на четыре части.
  4. Нарезанные овощи выложите в миску, добавьте соль, перец, оливковое масло. Добавьте мясо, перемешайте. Оставьте, чтобы образовался сок.
  5. Разогрейте духовку до температуры 180 градусов. В форму для запекания выложите крылышки, овощи, отправьте запекаться в течение 20 минут.
  6. В кастрюле разогрейте овощной сок, добавьте одну чайную ложку трав, добавьте в блюдо. Запекайте еще в течение 20 минут до румяной корочки.
  7. Зеленый лу помойте, измельчите ножом.
  8. Выложите на тарелку, украсьте измельченным зеленым луком. Приятного аппетита!