После праздников в каждом холодильнике остается еще много еды, чтобы не стоять у плиты. Впрочем, желание "освежить" стол присутствует всегда, и помочь в этом могут запеченные помидоры, которые одинаково хорошо подходят ко всем блюдам и покорят всех своим ароматом.

Актуально Если осталась кутья: как хранить ее дольше и сколько дней ею можно смаковать

Рецепт ароматных печеных помидоров

Время: 25 минут

Порций: 6

Быстро и очень вкусно / Фото Pexels

Ингредиенты:

  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 2 чайные ложки бальзамического уксуса;
  • 1 средний зубчик чеснока;
  • 6 средних помидоров;
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца;
  • 1/4 чайной ложки соли.

Приготовление:

  1. Решетку ставим в центр духовки и разогреваем до 230 градусов.
  2. В небольшой тарелке смешиваем растительное масло, уксус и чеснок.
  3. Помидоры разрезаем пополам.
  4. Противень застилаем фольгой или пергаментной бумагой.
  5. Помидоры выкладываем на противень, смазываем приготовленной смесью, солим и перчим по вкусу.
  6. Запекаем помидоры 20 минут.

Приятного аппетита!