Немецкая запеканка из картофеля и мяса – это отличное домашнее блюдо, которое легко может стать вариантом вкусного и сытного обеда. Привычные ингредиенты, которые очень трудно назвать дорогими, несколько простых кулинарных манипуляций – и вкусная еда уже на вашем столе. Также эта запеканка прекрасно смакует разогретой, поэтому не бойтесь готовить ее с запасом.

Не пропустите Пора ароматных супов: рецепт грибной юшки

Рецепт немецкой запеканки с картофелем и мясом

Время: 1,5 часа

Порций: 4

Легко и очень вкусно / Фото Gotowanie

Ингредиенты:

  • 1 килограмм картофеля;
  • 500 грамм мясного фарша;
  • 300 грамм консервированного горошка;
  • плавленый сырок;
  • половина стакана овощного бульона;
  • 1 луковица;
  • соль, перец, чеснок по вкусу.

Приготовление:

  1. Варим картофель в подсоленной воде до мягкости. Затем нарезаем ее толстыми ломтиками.
  2. Обжариваем чеснок и лук, затем добавляем фарш на сковороду, готовим несколько минут, постоянно помешивая.
  3. Готовим соус: в сотейнике соединяем бульон, плавленый сырок и горошек. Медленно помешиваем на маленьком огне, пока он не станет однородным.
  4. Смазываем форму для запекания растительным маслом. Выкладываем картофель и мясо слоями, сверху поливаем соусом.
  5. Выпекаем 40 минут при 170 градусах.

Приятного аппетита!