Вам понадобится только скумбрия, соль, сахар и немного специй. Такая рыба точно станет украшением любого постного стола.

Стоит попробовать Крабовые палочки – универсальный продукт: 4 блюда, которые можно приготовить с ТМ "Водный Мир"

Как правильно засолить скумбрию

  • Время: 15 минут + 2 дня на маринование
  • Порций: 4

Приготовление:

  1. Скумбрию выпотрошите, отрежьте голову и хвост. Хорошо промойте и разрежьте на 2 части.
  2. Соль смешайте с сахаром. Половину насыпьте на дно контейнера. Также всыпьте туда половину специй.
  3. Кусочки рыбы посыпьте смесью соли и сахара внутри и сверху. Положите их в контейнер, посыпьте оставшейся солью с сахаром и специями.
  4. Закройте контейнер крышкой и положите в холодильник на 2 дня.