Такой в магазине не купишь: как засолить идеальную скумбрию дома

25 марта 2024, 20:47
Читати новину українською

Источник:

treskablog

Засоленная самостоятельно скумбрия намного вкуснее, чем магазинная. Советуем воспользоваться этим рецептом, чтобы получить самую лучшую рыбу.

Вам понадобится только скумбрия, соль, сахар и немного специй. Такая рыба точно станет украшением любого постного стола.

Стоит попробовать Крабовые палочки – универсальный продукт: 4 блюда, которые можно приготовить с ТМ "Водный Мир"

Как правильно засолить скумбрию

  • Время: 15 минут + 2 дня на маринование
  • Порций: 4
Ингредиенты:
– 300 граммов скумбрии;
– 1 чайная ложка соли;
– 0,5 чайной ложки сахара;
– 6 лавровых листьев;
– 10 горошин душистого перца;
– 10 горошин черного перца.
Друзі вирішили зробити сюрприз і прийшли у гості без попередження? Будьте готові до будь-якої несподіванки разом із ТМ "Водний Світ". Морепродукти бренду не тільки смачні, а й корисні, адже містять вітаміни, мінерали, Омега-3 та рибний білок. Вони обов’язково припадуть до душі навіть затятим гурманам.

Приготовление:

  1. Скумбрию выпотрошите, отрежьте голову и хвост. Хорошо промойте и разрежьте на 2 части.
  2. Соль смешайте с сахаром. Половину насыпьте на дно контейнера. Также всыпьте туда половину специй.
  3. Кусочки рыбы посыпьте смесью соли и сахара внутри и сверху. Положите их в контейнер, посыпьте оставшейся солью с сахаром и специями.
  4. Закройте контейнер крышкой и положите в холодильник на 2 дня.

Понравился рецепт? Узнайте, как приготовить вкуснейший суп с морепродуктами.