Укр Рус
7 декабря, 22:41
2

Как правильно засолить скумбрию: самый простой способ приготовить любимую рыбу

Основные тезисы
  • Статья рассказывает о простом способе приготовления соленой скумбрии, которая является здоровым и вкусным вариантом для домашнего приготовления.
  • Изюминка заключается в том, что за два дня рыба будет готова к употреблению, а использование филе позволяет еще быстрее получить готовое блюдо.

Скумбрия часто появляется на столе запеченной, однако не менее вкусной и удачной она получается в соленом виде. Если у вас есть замороженная тушка, смело готовьте домашнюю соленую скумбрию – уже через двое суток она будет готова к подаче.

Скумбрия имеет выраженную жирность, поэтому прекрасно подходит для засолки. В то же время ее мясо остается диетическим и полезным благодаря высокому содержанию омега-3 кислот и микроэлементов, информирует 24 Канал со ссылкой на Shuba.

Читайте также Он станет вашим любимым: готовим небанальный Оливье с секретным ингредиентом

При выборе обращайте внимание на рыбу среднего размера: во время засолки она теряет часть жидкости и становится немного меньше. Если хотите получить соленую скумбрию максимально быстро, используйте филе.

Рецепт соленой скумбрии

  • Время: 45 минут
  • Порций: 6

Ингредиенты: 
– 2 скумбрии; 
– 50 граммов соли; 
– 20 граммов сахара; 
– 14 граммов молотого кориандра; 
– 3 грамма лаврового листа; 
– 5 граммов черного перца горошком; 
– 20 граммов зернистой горчицы.

Приготовление:

  1. Если рыба была заморожена, дайте ей медленно разморозиться в холодильнике. Отрежьте голову, плавники, удалите внутренности и тщательно промойте тушку.
  2. Соедините горчицу, горошек перца, 2 лавровых листа и кориандр. Измельчите специи в блендере до однородной смеси.
  3. Тщательно натрите скумбрию снаружи и внутри специями, солью и сахаром. Положите в кулинарный рукав, плотно завяжите и оставьте в холодильнике на 48 часов.
  4. Перед подачей промойте рыбу от специй, нарежьте порционными кусками и по желанию сбрызните маслом.

Может быть еще вкуснее

Советуем попробовать домашнюю соленую скумбрию с гренками. Для этого просто обжарьте ломтики хлеба, чтобы образовалась хрустящая корочка.

Также их можно слегка натереть чесноком – тогда вкус всех ингредиентов будет очень выразительным, советует портал Przyslij przepis.

Что еще можно приготовить?