Скрамбл – популярный завтрак, который готовят из сырых куриных яиц с добавлением большого количества сливочного масла, коровьих сливок.
Свежий соус к рыбе: готовим из томатов и ароматных трав без майонеза
На первый взгляд, скрамбл может показаться трудным в приготовлении блюдом, однако это не так. Украинский шеф-повар Николай Люлько поделился с читателями рецептом настоящего скрамбла, часто готовящего дома или на работе для посетителей.
Соблюдайте пропорции, технику и у вас все обязательно получится. Пусть вкушает!
Рецепт скрамбла
- Время: 5 минут
- Порции: 1
Приготовление:
- Хорошо разогрейте сотейник на среднем огне. Растопите в нем кусок сливочного масла.
- Предварительно выбейте яйца в миску и посолите. Взбейте их венчиком до однородной массы, но чтобы не образовалась пена.
- В отдельной миске смешайте коровьи сливки и горчицу.
- Вылейте яичную смесь в сотейник и готовьте постоянно помешивая (до 1 минуты). Когда яйца будут уже готовы, быстро снимите их с плиты и отправьте в миску со сливками и горчицей. Перемешайте их. За это время яйца придут к готовности.
Скрамбл готов!
По желанию дополнительно приготовьте к яичному завтраку хрустящие тосты, отварите спаржу или подайте со свежими овощами. Приятного тебе аппетита!