Скрамбл – популярный завтрак, который готовят из сырых куриных яиц с добавлением большого количества сливочного масла, коровьих сливок.

Свежий соус к рыбе: готовим из томатов и ароматных трав без майонеза

На первый взгляд, скрамбл может показаться трудным в приготовлении блюдом, однако это не так. Украинский шеф-повар Николай Люлько поделился с читателями рецептом настоящего скрамбла, часто готовящего дома или на работе для посетителей.

Соблюдайте пропорции, технику и у вас все обязательно получится. Пусть вкушает!

Рецепт скрамбла

  • Время: 5 минут
  • Порции: 1

Приготовление:

  1. Хорошо разогрейте сотейник на среднем огне. Растопите в нем кусок сливочного масла.
  1. Предварительно выбейте яйца в миску и посолите. Взбейте их венчиком до однородной массы, но чтобы не образовалась пена.
  1. В отдельной миске смешайте коровьи сливки и горчицу.
  1. Вылейте яичную смесь в сотейник и готовьте постоянно помешивая (до 1 минуты). Когда яйца будут уже готовы, быстро снимите их с плиты и отправьте в миску со сливками и горчицей. Перемешайте их. За это время яйца придут к готовности.

Скрамбл готов!

По желанию дополнительно приготовьте к яичному завтраку хрустящие тосты, отварите спаржу или подайте со свежими овощами. Приятного тебе аппетита!