На первый взгляд с заморозкой не должно возникнуть никаких трудностей: приготовил блюдо – дал ему остыть – поставил в морозилку. Но этот процесс имеет свои тонкости и секреты.
Интересно 130-метровая вкуснятина: в Киеве приготовили самую длинную в мире шаурму – фото рекордного блюда
Если правильно все сделать – пища может храниться в морозилке очень длительный срок. В худшем случае вы разморозите далеко не съедобную пищу. Есть 5 ключевых факторов, на которые обязательно надо обращать внимание при замораживании готовых блюд.
Готовая еда – экономия времени / Фото Pinterest
Еда должна быть холодной
Правило, которое знают все, но все равно нарушают из-за спешки. Теплая пища создает влагу и вызывает замерзания конденсата.
Двойная емкость
Положите еду в контейнер, который, в свою очередь, поместите в пакет с зиппером. Так пища лучше сохранит все свои вкусовые свойства.
Место хранения
Готовую пищу нужно хранить в центре морозильной камеры. Таким образом она будет в хорошем расстоянии от наиболее холодных зон морозилки, которые, как правило, расположены снизу.
Продумывание заранее
Готовые блюда – не единственная опция для замораживания. Также можно заморозить готовые продукты, которые станут ингредиентами для различных блюд. Такой подход позволит сэкономить много времени в будущем.
Добавляйте свежие ингредиенты
Как бы вы не пытались, размороженное блюдо никогда не будет иметь того же эффекта, что свежее. Но выровнять ситуацию помогут свежие приложения, такие как овощи и салат. Такой баланс позволит побаловать себя яркими вкусами блюда.