24 июня,
19:54
Самый вкусный именно летом: готовим зеленый борщ с судьей "МастерШеф"
Источник:
yaroslavskyi_vovaЗеленый борщ лучше всего варить именно летом. Судья "МастерШеф" Владимир Ярославский рассказал свой проверенный рецепт.
Самое важное – сварить правильный бульон. Для этого положите курицу в холодную воду.
Стоит попробовать Просто тает во рту: Ярославский показал, как испечь фантастическое генеральское сало
Зеленый борщ
- Время: 1 час
- Порций: 12
– целая курица;
– 3 моркови;
– 4 большие луковицы;
– масло по вкусу;
– 10 яиц;
– 500 граммов сметаны;
– 500 – 700 граммов картофеля;
– 700 граммов щавеля;
– 200 граммов шпината;
– 200 граммов зеленого лука;
– укроп, петрушка по вкусу;
– соль, перец ️по вкусу.
Смотрите, как готовить зеленый борщ: видео
Приготовление:
- Курицу разрежьте пополам и положите в кастрюлю с холодной водой. Туда же добавьте очищенную и порезанную луковицу, морковку, а также соль и перец. Варите до готовности курицы.
- Тем временем почистьте все овощи. Картофель нарежьте кубиком, лук – полукольцами, а морковь – кружочками.
- Лук и морковь обжарьте на растительном масле.
- Помойте всю зелень и измельчите.
- Яйца сварите вкрутую, почистьте и разрежьте пополам.
- Когда курица сварится, выньте ее вместе с овощами из воды. Отделите мясо от костей.
- В горячий бульон добавьте картофель, доведите до кипения и варите 5 минут.
- Добавьте готовую поджарку, снова доведите до кипения и добавьте зелень. Снова доведите до кипения и сразу же снимите с огня.
- Доведите до вкуса солью. Если мало щавеля, можно добавить немного сока лимона. Разложите в тарелки, добавьте курицу, вареные яйца и сметану.