Генеральское сало – тоненькое и имеет прослойки нежного мяса, которые напоминают генеральские лампасы. Его очень ценят, потому что с одной свиньи получается всего 4 килограмма такого сала.

Стоит попробовать Роскошная закуска за 10 минут: элементарный рецепт, который вас поразит

Запеченное генеральское сало

  • Время: 1 час 40 минут
  • Порций: 6

Смотрите, как готовить генеральское сало: видео

Приготовление:

  1. Если сало уже подсоленное, вымочите его в воде с солью (25 граммов соли на 1 литр воды) в течение 4 – 6 часов.
  2. Затем достаньте сало из воды и обсушите его полотенцем.
  3. Натрите сало крепкой горчицей, молотыми перцами и тертым чесноком.
  4. Сложите сало пополам шкуркой наружу, а внутрь вложите лавровый лист. Дайте промариноваться 4 – 6 часов.
  5. Затем заверните сало в фольгу и отправьте в духовку, разогретую до 190 градусов, на 40 минут. Через 40 минут разверните фольгу и посмотрите, подрумянилась ли кожа. Если она еще не достаточно запечена, оставьте сало еще на 10 – 12 минут при температуре 200 градусов.