Если вы до сих пор готовите жареный картофель, а он получается вареным, со слабой корочкой – этот рецепт для вас! Николай Люлько просто обожает это блюдо, потому ответственно подошел к делу и поделился с читателями своим фирменным рецептом.

Читайте также Плов с булгуром: рецепт из школьного питания Евгения Клопотенко

Просто и легкое, на первый взгляд, блюдо имеет несколько секретов в приготовлении. А именно, картофель. Ее нарезка, заготовка и этапы, учитывая которые, это блюдо будет совершенным, а картофель – жареным, а не варенным на сковородке.

Кстати, Николай Люлько рассказал, что любит есть ее с куском хлеба и стаканом молока. Вы можете попробовать как шеф-повар или подать ее со сметаной, любимым салатом или шкварками. Все зависит от вкусов и вкусов.

Рецепт жареного картофеля

  • Время: 40 минут
  • Порции: 4

Приготовление:

  1. Тщательно почистите картофель, помойте его в воде. Нарежьте картофель одинаковыми кусочками и промойте в миске холодной водой, чтобы вымыть лишний крахмал.
  1. Слейте воду из миски, вместо этого ошпарьте картофель кипятком. Слейте воду. Можно использовать дуршлаг.
  1. Просушите кусочки на слое бумажного полотенца или с помощью кухонного полотенца.
  1. В сковороду с антипригарным дном разогрейте много растительного масла. Вбросьте туда нарезанный картофель и оставьте жариться. Перемешивайте ее один раз в 5 минут.
  1. Параллельно очистите от шелухи репчатый лук, нарежьте его кубиками.
  1. Обжарьте лук на сковороде с растительным маслом до прозрачного цвета.
  1. В обжаренный картофель добавьте сливочное масло, лук и посолите. Перемешайте все ингредиенты и подавайте на стол.

Приятного тебе аппетита!

Текст публикации Николая Люлька:

Ловите технологию по которой я делаю мой любимый жареный картофель.

Очень люблю жареный картофель с куском свежего хлеба и стаканом холодного молока!

Какие у вас варианты?