Жареные острые крылышки по рецепту украинского шеф-повара Владимира Ярославского получатся вкуснее, чем в заведении быстрого питания. Все, что вам нужно, – тщательно ознакомиться с рецептом и приготовить его дома.

Читайте также Отличный гарнир из картофеля: готовим французский гратен в духовке

Рецепт жареных куриных крылышек в кляре

  • Время: 6 – 8 часов в маринование; 1 час в приготовление
  • Порции: 4

Приготовление:

  1. Разделите куриные крылья по суставу с помощью острого ножа. Последнюю фалангу мы не будем использовать. Вы можете отложить ее на бульон.
  1. В воде растворите соль, добавьте остальные специи и окуните в маринад крыла. Оставьте в холодильнике на 6 – 8 часов.
  1. Достаньте крылья, просушите на слое бумажного полотенца, чтобы избавиться от лишней жидкости.

Приготовление:

  1. Тщательно смешайте все ингредиенты и разделите, чтобы отделить 150 г смеси. Влейте 150 г воды и куриное яйцо. Перемешайте все венчиком – кляр для крылышек готов.
  1. Разогрейте кастрюлю с большим количеством растительного масла или фритюрницу.
  1. Крыльца по одному панируйте сразу в кляре, затем в муку со специями и хорошо панируйте с обеих сторон и окуните во фритюр. Жарим крылья на среднем огне – 170 градусов. Важно, чтобы маленькая часть жарилась примерно 4 минуты, а больше 4 – 5 минут. Мясо должно полностью приготовиться.
  1. Выкладывайте готовые жареные крылья на бумажное полотенце или салфетку, чтобы те впитали избыточное масло. Крыльца должны быть готовы внутри – проверьте первые кусочки обязательно!
  1. Для большей хрусткости корочки куриных крылышек можно попробовать готовить кляр даже без яйца.

Приятного тебе аппетита!