15 июля,
13:03
Особый летний рецепт: готовим жареные зеленые помидоры
Источник:
ITV Media GroupЗеленые помидоры можно не только консервировать. Попробуйте их пожарить на сковороде.
Это простое летнее блюдо вас удивит. Оно не только вкусное, но и очень полезное.
Стоит попробовать Маринованные кабачки с медом и чесноком: интересная закуска, которая удивит всех
Жареные зеленые помидоры
- Время: 40 минут
- Порций: 4
– 300 граммов зеленых помидоров;
– 1 лук;
– 1 морковь;
– 1 болгарский перец;
– 300 – 400 граммов куриного филе;
– 1 чайная ложка паприки;
– 1 столовая ложка соли;
– 0,5 чайной ложки перца;
– 2 столовые ложки растительного масла.
Приготовление:
- Почистите лук и морковь, удалите семена из болгарского перца. Тщательно промойте овощи и просушите бумажным полотенцем.
- Нарежьте лук небольшими кубиками, болгарский перец – соломкой, а морковь натрите на терке. Зеленые помидоры также помойте, просушите и нарежьте кольцами диаметром примерно 1 сантиметр.
- Нарежьте куриное филе кубиками, добавьте соль, перец и паприку.
- На разогретую сковороду налейте масло, слегка обжарьте курицу. Как только мясо подрумянится, добавьте зеленые помидоры. Тушите на небольшом огне 5 – 10 минут.
- Добавьте лук, болгарский перец и тертую морковь. Перемешайте и обжаривайте смесь до готовности.