Как жарить драники: простой рецепт, который станет вашим любимым

22 января 2024, 17:06
Читати новину українською

Источник:

Obozrevatel

Драники любят чуть ли не все. Это и не удивительно, ведь они просты в приготовлении и невероятно вкусные.

Такие драники можно подавать самостоятельно, приправив сметаной и соусами. Кроме того, они отлично подходят к мясным блюдам.

Стоит попробовать Это будут лучшие чебуреки в вашей жизни: готовим по традиционному рецепту

Как готовить драники

  • Время: 40 минут
  • Порций: 6
Ингредиенты:
– 700 граммов картофеля;
– 1 – 2 луковицы;
– 1 яйцо;
– 2 – 3 столовые ложки муки;
– соль, перец по вкусу;
– подсолнечное масло.

Приготовление:

  1. Натрите на мелкой терке очищенные картофель и лук. Также можно использовать блендер.
  2. Добавьте в смесь яйцо, специи и муку и тщательно перемешайте.
  3. На сковороду налейте растительное масло. Когда оно разогреется, начинайте жарить драники.
  4. Обжаривайте их с двух сторон до золотистой корочки. Готовые драники выкладывайте на салфетку, чтобы убрать излишки масла. Подавайте со сметаной или любимыми соусами.
Понравился рецепт? Попробуйте еще приготовить вкусный печеный картофель от Джейми Оливера.