Укр Рус
15 мая, 10:46
1

Не придется открывать форточку: как жарить рыбу, чтобы не было запаха

Основні тези
  • Жареная рыба может создавать интенсивный запах в квартире, что требует длительного проветривания.
  • Есть лайфхак, который заключается в использовании картофеля во время жарки рыбы для поглощения основного рыбного запаха.
  • Для порции рыбы хватит только одной картофелины.

Источник:

patrioty

Жареная рыба – прекрасное дополнение к гарнирам и салатам. Однако часто возникает проблема – интенсивный запах, который распространяется по всей квартире.

Собственно, в самой жарке рыбы нет абсолютно ничего сложного. Да и от запаха можно легко избавиться, если знать полезные лайфхаки.

Читайте также В честь особого праздника: рецепт салата "Вышиванка"

После жарки рыбы часто приходится проветривать квартиру. Но это можно предотвратить, и все, что для этого нужно – лишь одна картофелина.

Разрезаем картофелину на 4 части. Выкладывая на сковородку порцию рыбы, рядом кладем кусочек картофеля. Она впитает в себя интенсивный запах рыбы, с остальным справится вытяжка.


Идеальный результат / Фото Pixabay

Кстати, есть еще один лайфхак, который позволит сохранить сковородку чистой. Для этого нужно застелить ее пергаментной бумагой, и налить масла. Вот и все, после приготовления рыбы нужно просто убрать пергамент и сполоснуть сковородку.

Жарка рыбы дарит замечательный результат, который точно стоит того, чтобы воспользоваться хитростями и упростить себе жизнь.

Как правильно разогревать мед: простые способы, которые не навредят продукту.