Пальчики оближешь: готовим особенную запеканку со шпинатом и сыром с Татьяной Литвиновой

23 мая 2024, 16:59
Читати новину українською

Весна – пора молодой зелени. Попробуйте приготовить оригинальную шпинатную запеканку с сыром – она понравится всем.

Известный кулинар и ресторатор Татьяна Литвинова поделилась своим простым рецептом. Обязательно попробуйте воплотить его в жизнь.

Будет вкусно Нежный, как облачко: элементарный рецепт печеночного паштета, который исчезнет за минуту

Запеканка со шпинатом и сыром

  • Время: 1 час
  • Порций: 6
Ингредиенты:
– 500 граммов шпината;
– 100 граммов зеленого лука;
– 2 зубчика чеснока;
– соль, перец по вкусу;
– 3 яйца;
– 120 миллилитров молока;
– 150 граммов муки;
– 150 граммов моцареллы;
– 100 граммов твердого сыра.

Приготовление:

  1. Моцареллу нарежьте кубиками, а твердый сыр натрите на крупную терку. Шпинат хорошо помойте, а чеснок почистьте.
  2. В чашу блендера выложите шпинат, чеснок, яйца, налейте молоко и перебейте все до однородности.
  3. Добавьте муку, соль, перец и перемешайте. Массу вылейте в форму для запекания.
  4. Сверху насыпьте измельченный зеленый лук, кубики моцареллы и перемешайте.
  5. Посыпьте тертым сыром и отправьте запеканку в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 – 40 минут до появления золотистости.

Понравился рецепт? Узнайте, как приготовить фантастическую закуску из кабачков.