Кекс готовят с добавлением бананов, молока или натурального йогурта, сливочного масла и шоколадной крошкой. Вкусный десерт понравится детям и взрослым.

Читайте также Апельсиновый крем–брюле с карамелью по рецепту Лизы Глинской: французский десерт

Банановый кекс с шоколадом

Банановый кекс с шоколадом / Фото pexels.com

  1. Для приготовления кекса очистите от кожуры бананы, измельчите в блендере в пюре.
  2. Просейте муку через сито, чтобы не было комочков. В миске смешайте муку с сахарной пудрой, добавьте разрыхлитель, перемешайте.
  3. Шоколад, измельчите ножом.
  4. В миске взбейте яйца, добавьте натуральный йогурт, банановое пюре, растопленное сливочное масло, муку, шоколадную крошку, перемешайте до однородной консистенции.
  5. Форму для выпекания смажьте сливочным маслом, дно выстелите пергаментом. Разогрейте духовку до 180 градусов, отправьте запекаться на 45-50 минут до готовности.
  6. Выложите на тарелку, украсьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!