Оригинальный и вкусный завтрак – блины со шпинатом с добавлением томатов, домашнего мягкого сыра, украшенные миндальными хлопьями. Мы уверены, такое блюдо понравится всей семье.

Читайте также Блины от Ярославского: простой и проверенный рецепт от шеф-повара

Рецепт блинов со шпинатом

Блины со шпинатом / Фото pexels.com

  1. Для приготовления теста тщательно просейте муку через сито, чтобы не было комочков.
  2. В миске смешайте яйца с молоком, добавьте соль, воду, масло, перемешайте.
  3. Заранее разморозьте шпинат, добавьте ложку масла, измельчите в блендере в пюре, добавьте в тесто, перемешайте до однородной консистенции. Оставьте тесто при комнатной температуре на 20 минут.
  4. На горячую сковороду добавьте масло, вылейте небольшое количество теста, равномерно распределите. Каждый блин обжарьте несколько минут с обеих сторон.
  5. Помойте, очистите томаты, нарежьте кольцами.
  6. Выложите на тарелку блины, томаты, сверху мягкий сыр, задекорируйте миндальными хлопьями. Подавайте горячими. Приятного аппетита!