Оригинальный и вкусный завтрак – блины со шпинатом с добавлением томатов, домашнего мягкого сыра, украшенные миндальными хлопьями. Мы уверены, такое блюдо понравится всей семье.
Читайте также Блины от Ярославского: простой и проверенный рецепт от шеф-повара
Рецепт блинов со шпинатом
Блины со шпинатом / Фото pexels.com
- Для приготовления теста тщательно просейте муку через сито, чтобы не было комочков.
- В миске смешайте яйца с молоком, добавьте соль, воду, масло, перемешайте.
- Заранее разморозьте шпинат, добавьте ложку масла, измельчите в блендере в пюре, добавьте в тесто, перемешайте до однородной консистенции. Оставьте тесто при комнатной температуре на 20 минут.
- На горячую сковороду добавьте масло, вылейте небольшое количество теста, равномерно распределите. Каждый блин обжарьте несколько минут с обеих сторон.
- Помойте, очистите томаты, нарежьте кольцами.
- Выложите на тарелку блины, томаты, сверху мягкий сыр, задекорируйте миндальными хлопьями. Подавайте горячими. Приятного аппетита!