Эти булочки можно начинять чем угодно. Кроме этого, симиты имеют прекрасный вкус сами по себе.
Стоит попробовать Шедевр турецкой кухни: удивите родных настоящим Адана-Кебабом – аутентичный рецепт
Симиты с кунжутом – простой рецепт
- Время: 1 час 30 минут
- Порций: 6
Приготовление:
- В теплой воде растворите сахар и дрожжи. Добавьте масло, соль и просеянную муку.
- Хорошо вымешайте тесто примерно 3 – 4 минуты. Затем разделите его на 4 равные части и сформируйте небольшие колбаски.
- Тесто немного смажьте растительным маслом, накройте пищевой пленкой и оставьте отдохнуть на 30 минут.
- Тем временем на сухой сковороде обжарьте кунжут до золотистости, а мед смешайте с водой.
- Тесто скрутите в жгут длиной примерно 50 – 60 сантиметров. Сложите его пополам и закрутите, слегка прижав по всей длине, чтобы тесто не раскрутилось. Сформируйте кольцо и хорошо защипнете край.
- Смочите бублик с обеих сторон в медовой воде, обваляйте в кунжуте и выложите на пергамент.
- Накройте симиты полотенцем и оставьте на 15 минут, после чего немного их растяните, увеличив диаметр, и снова оставьте на 5 – 10 минут.
- Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте туда противень с водой.
- Отправьте симиты выпекаться на 25 – 35 минут. Готовые бублики можно разрезать пополам и положить туда любую начинку.