Бандуряники – это новая возможность создать шедевр из элементарной картошки. Их подают под грибным соусом – идеальная опция для сезона, рассказывает 24 Канал со ссылкой на портал "Господинька".
К теме Новый вкус и консистенция: секретный ингредиент, за который ваши деруны будут хвалить как никогда
Кто придумал бандуряники?
Это блюдо является творением карпатских лемков. Они называют картофель "бандура" – отсюда и пошло название блюда, рассказывает портал Breakfast.net.
Как приготовить бандуряники?
- Время: 40 минут
- Порций: 3
Ингредиенты:
– 0,5 килограмма картофеля;
– 2 лука (1 в бандуряники + 1 в соус);
– 3 столовые ложки муки;
– 1 яйцо;
– 3 – 4 зубчика чеснока;
– 250 граммов шампиньонов;
– 5 столовых ложек сметаны;
– 100 миллилитров воды;
– 100 граммов сыра сулугуни;
– 20 граммов сливочного масла;
– зелень;
– соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Половину картофеля натрите на крупной терке, другую – на мелкой.
- Добавьте натертую на мелкой терке луковицу.
- В массу всыпьте муку, вбейте яйцо, посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
- Разогрейте на сковороде масло, сформируйте драники и обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки. Выложите на тарелку.
- Для начинки нарежьте грибы, лук и чеснок мелкими кубиками, сыр натрите.
- Разогрейте масло со сливочным маслом, добавьте чеснок, затем лук, жарьте до мягкости.
- Выложите грибы, приправьте солью и перцем, обжарьте до испарения жидкости.
- Добавьте сметану и немного воды, перемешайте и протушите несколько минут.
- В форму выложите дерун, слой грибного соуса, затем снова дерун и начинку. Посыпьте тертым сыром.
- Запекайте при 180 градусах 10 – 15 минут, пока сыр не расплавится. Перед подачей украсьте зеленью.
Приятного аппетита!
Какую еще новинку из картофеля стоит попробовать?
Все хозяйки наперегонки расхваливают картофельные блины, которые можно подать со шкварками.
Они легкие в приготовлении и станут отличной опцией для уютной семейной трапезы.