Одним из таких является бурышник. Этот картофельный пирог готовится довольно просто, а вкус имеет незабываемый.

Будет вкусно Исчезнет со стола за секунду: рецепт роскошной запеканки с картофелем и сосисками

Рецепт гуцульского картофельного пирога с картофелем

  • Время: 1 час
  • Порций: 8

Приготовление:

  1. Картофель помойте, почистьте, нарежьте, посолите и сварите до готовности. Затем слейте воду и сделайте пюре.
  2. В отдельной мисочке взбейте яйца. Добавьте к картофельному пюре мелкую кукурузную крупу, 40 граммов кукурузной крупы грубого помола, взбитые яйца, соль и вымешайте тесто.
  3. Смешайте два вида брынзы и нарезанный укроп.
  4. Посыпьте поверхность кукурузной крупой грубого помола и сформируйте из картофеля лепешку. Внутри сделайте углубление и выложите туда брынзу. Аккуратно защипните края и снова руками слепите приплюснутую лепешку.
  5. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
  6. Тем временем приготовьте мачанку. Смешайте до однородности сметану, чеснок, укроп и брынзу.
  7. Когда бурышник испечется, обжарьте его на разогретой сковороде в масле на медленном огне по 5 минут с каждой стороны.
  8. Посыпьте пирог брынзой, укропом, нарежьте на куски и подавайте с мачанкой.