Это сахарное печенье отлично дополнит любое кофепитие. Его обожают как взрослые, так и дети, поэтому будьте готовы, что оно исчезнет очень быстро.
Интересно От них не останется и крошки: делаем легендарные львовские бутерброды
Рецепт сахарного печенья
Время: 2 часа 30 минут
Порций: 4
Приготовление:
- К мягкому маслу добавляем сахар и смешиваем миксером до образования пышной белой массы. В процессе добавляем ванильный сахар и соль. При желании можно добавить цедру апельсина или другой ароматизатор.
- Отдельно смешиваем яйцо и 50 миллилитров молока.
- Медленно по очереди добавляем к маслу муку и яично-молочную смесь.
- Заматываем тесто в пищевую пленку и ставим в холодильник на 3 часа.
- Присыпаем стол мукой и раскатываем тесто в пласт толщиной в 3 миллилитров.
- С помощью форм вырезаем печенье.
- Перекладываем печенье на противень и выпекаем 10 минут при 180 – 190 градусов. Перед выпеканием можно посыпать его сахаром.
Приятного аппетита!