Захотелось сладенького, а долго колдовать над десертом нет никакого желания? Тогда торт "Полино" точно пригодится. Это тот случай, когда в рецепт влюбляются даже опытные хозяйки, рассказывает 24 Канал со ссылкой на портал "Ням-ням за 5 минут".

Кстати Без яиц и масла: непревзойденный шоколадный торт, который можно даже в пост

Как быстро приготовить торт "Полено"?

  • Время: 30 минут
  • Порций: 6

Ингредиенты:
– 500 граммов слоеного теста;
– 350 граммов сливочного масла;
– 250 граммов сгущенного молока;
– 1 – 2 столовых ложки коньяка.

Торт Полино

Торт без усилий – это возможно / Фото "Сенсация"

Приготовление:

  1. Нарежьте тесто на полоски шириной примерно 1 – 2 сантиметра.
  2. Разложите их на противень, оставив промежутки между заготовками.
  3. Поставьте в духовку и запекайте при температуре 200 – 220 градусов, пока полоски хорошо не подрумянятся. Дайте готовым палочкам полностью остыть. 3 – 4 пропеченные полоски отложите отдельно - они понадобятся для украшения.
  4. Возьмите мягкое сливочное масло и взбейте его миксером.
  5. Влейте сгущенное молоко и взбейте крем еще раз. Добавьте коньяк и повторите взбивание, чтобы масса стала нежной и воздушной.
  6. Постелите на стол несколько полос пищевой пленки с "нахлестом".
  7. Выкладывайте торт слоями: сначала палочки теста, затем крем, и так далее. Остатками крема покройте торт сверху и по бокам.
  8. Заверните в пленку и плотно подкрутите края, чтобы придать изделию форму полена.
  9. Переложите торт в холодильник минимум на ночь.
  10. Отложенные полоски раздавите в мелкую крошку. Снимите пленку с готового торта и обсыпьте его крошкой.
  11. Переложите на блюдо и снова поставьте в холодильник до момента подачи.

Что надо сделать, чтобы торт был идеальным?

Скручивайте торт очень сильно, не бойтесь переусердствовать. Если "Полено" скручено не плотно, то будет распадаться при нарезании, подсказывает портал Beszamel.

Также старайтесь нарезать полоски максимально тонко, так торт быстрее и лучше пропитается. А что касается коньяка, то его в десерте не так много, но он придаст ему особого орехового аромата.

Что еще приготовить родным?