Укр Рус
26 ноября, 22:45
3

Лучший ужин, когда на улице холодно: домашние чанахи, которые сведут с ума

Основные тезисы
  • Чанахи – это сытное блюдо из мяса и овощей, которое можно приготовить на всю семью.
  • Основные ингредиенты включают куриное филе, лук, морковь, помидоры, картофель, фасоль, шампиньоны, специи и зелень.

Чанахи – это легко, сытно и очень вкусно, поэтому даже детей не приходится уговаривать есть. Единственный недостаток этого блюда – оно точно не задержится в холодильнике надолго.

Мясо и овощи – замечательное и гармоничное сочетание, а особенно, когда речь идет о любимых чанахах. Запах соберет близких за столом еще до того, как блюдо будет готово. 24 Канал предлагает насладиться семейной трапезой с рецептом из TikTok mil_alexx_pp.

Читайте также Забудете дорогу в кондитерскую и магазин: торт на кефире "все смешали – и в духовку"

Как приготовить чанахи по-домашнему?

  • Время: 1 час 30 минут
  • Порций: 6

Ингредиенты
– 2 куриных филе; 
– 2 луковицы; 
– 2 моркови; 
– 2 помидора; 
– 6 – 8 картофелин; 
– 1 стакан отварной фасоли; 
– 2 – 3 столовые ложки муки; 
– 8 штук шампиньонов; 
– соль, перец, специи – по вкусу; 
– зелень (петрушка, укроп) – для подачи.

Как приготовить вкусные чанахи дома: смотрите видео

Приготовление:

  1. Очистите овощи, а куриное филе нарежьте небольшими кусочками.
  2. Обжарьте мясо на растительном масле до румяности, добавьте муку и прогрейте еще несколько минут.
  3. Затем всыпьте кубики лука, тертую морковь, измельченные помидоры и нарезанные грибы.
  4. Приправьте, влейте немного воды и тушите около 15 минут.
  5. Картофель нарежьте кубиками и поджарьте до полуготовности.
  6. В горшочки положите картофель и фасоль, а сверху мясо с овощами.
  7. Долейте воду или бульон, чтобы покрывала овощи и мясо.
  8. Запекайте под крышками при 180 градусах примерно 30 – 35 минут.
  9. Подавайте, посыпав свежей зеленью.

Какое мясо выбирать для чанахов?

В оригинале для чанахов используют баранину, но этот вид мяса у нас не всегда доступен. Именно поэтому в рецептах преобладают говядина, свинина и курятина, рассказывает Beszamel.

Какое бы мясо вы не взяли – обязательно нарезайте его большими кусками. Оно должно остаться сочным.

Чем еще порадовать родных?

  • Сделайте большой запас форшмака, чтобы им всегда было чем перекусить.

  • А еще им могут понравиться рулетики из лаваша, с которыми у вас не будет лишних хлопот.