Мясо и овощи – замечательное и гармоничное сочетание, а особенно, когда речь идет о любимых чанахах. Запах соберет близких за столом еще до того, как блюдо будет готово. 24 Канал предлагает насладиться семейной трапезой с рецептом из TikTok mil_alexx_pp.

Читайте также Забудете дорогу в кондитерскую и магазин: торт на кефире "все смешали – и в духовку"

Как приготовить чанахи по-домашнему?

  • Время: 1 час 30 минут
  • Порций: 6

Ингредиенты:
– 2 куриных филе;
– 2 луковицы;
– 2 моркови;
– 2 помидора;
– 6 – 8 картофелин;
– 1 стакан отварной фасоли;
– 2 – 3 столовые ложки муки;
– 8 штук шампиньонов;
– соль, перец, специи – по вкусу;
– зелень (петрушка, укроп) – для подачи.

Как приготовить вкусные чанахи дома: смотрите видео

@mil_alexx_pp ЧАНАХИ ПО-ПРОСТОМУ, быстрый вариант ⠀ ️ Маленькая просьба - если сохранили себе рецепт, скиньте в комментарии и поставьте ️, мне это очень важно Нам понадобится: 750г картофеля 750г мяса (филе курицы или свинины) 150г моркови 150г лука? 2 банки фасоли - 550г соль, сладкая паприка, специи к курице, молотый перец 3ст.л томата 30г масла 30г муки 3-4 зубчика чеснока? 1.5-2л. воды время приготовления: 50-60мин КБЖУ на 100г :К.95 Б.7.6 Ж.2.2 В. 10.6 Прием: обед ️вес всей порции - 2300г в большую кастрюлю влейте масло, бросьте куски нарезанного мяса(я брал курицу, но можно и другое), добавьте специи к курице, соль, выдавите чеснок. Перемешивая обжаривайте на большом огне 10мин добавьте нарезанный лук и морковь, копченую паприку, молотый перец, перемешивая жарьте на среднем огне 7-10мин параллельно, на масле, обжарьте картофель нарезанный кубиками - жарьте перемешивая, до золотистой корочки а тем временем к мясу добавьте несколько ложек томата или кетчупа, муку, залейте 1.5-2л воды. Перемешивая готовьте 20мин добавьте обжаренный картофель и консервированную фасоль, я ее покупаю в Сильпо. провариваем еще 10мин и готово - для подачи присыпьте зеленью Всем приятного аппетита #чанахи #чанахирецепт #mil_alexx #чанахскурицей #рецепты на украинском #рагу #бограч #мясоовощи ♬ Le Monde - From Talk to Me - Richard Carter

Приготовление:

  1. Очистите овощи, а куриное филе нарежьте небольшими кусочками.
  2. Обжарьте мясо на растительном масле до румяности, добавьте муку и прогрейте еще несколько минут.
  3. Затем всыпьте кубики лука, тертую морковь, измельченные помидоры и нарезанные грибы.
  4. Приправьте, влейте немного воды и тушите около 15 минут.
  5. Картофель нарежьте кубиками и поджарьте до полуготовности.
  6. В горшочки положите картофель и фасоль, а сверху мясо с овощами.
  7. Долейте воду или бульон, чтобы покрывала овощи и мясо.
  8. Запекайте под крышками при 180 градусах примерно 30 – 35 минут.
  9. Подавайте, посыпав свежей зеленью.

Какое мясо выбирать для чанахов?

В оригинале для чанахов используют баранину, но этот вид мяса у нас не всегда доступен. Именно поэтому в рецептах преобладают говядина, свинина и курятина, рассказывает Beszamel.

Какое бы мясо вы не взяли – обязательно нарезайте его большими кусками. Оно должно остаться сочным.

Чем еще порадовать родных?

  • Сделайте большой запас форшмака, чтобы им всегда было чем перекусить.

  • А еще им могут понравиться рулетики из лаваша, с которыми у вас не будет лишних хлопот.