Мясо и овощи – замечательное и гармоничное сочетание, а особенно, когда речь идет о любимых чанахах. Запах соберет близких за столом еще до того, как блюдо будет готово. 24 Канал предлагает насладиться семейной трапезой с рецептом из TikTok mil_alexx_pp.
Читайте также Забудете дорогу в кондитерскую и магазин: торт на кефире "все смешали – и в духовку"
Как приготовить чанахи по-домашнему?
- Время: 1 час 30 минут
- Порций: 6
Ингредиенты:
– 2 куриных филе;
– 2 луковицы;
– 2 моркови;
– 2 помидора;
– 6 – 8 картофелин;
– 1 стакан отварной фасоли;
– 2 – 3 столовые ложки муки;
– 8 штук шампиньонов;
– соль, перец, специи – по вкусу;
– зелень (петрушка, укроп) – для подачи.
Как приготовить вкусные чанахи дома: смотрите видео
Приготовление:
- Очистите овощи, а куриное филе нарежьте небольшими кусочками.
- Обжарьте мясо на растительном масле до румяности, добавьте муку и прогрейте еще несколько минут.
- Затем всыпьте кубики лука, тертую морковь, измельченные помидоры и нарезанные грибы.
- Приправьте, влейте немного воды и тушите около 15 минут.
- Картофель нарежьте кубиками и поджарьте до полуготовности.
- В горшочки положите картофель и фасоль, а сверху мясо с овощами.
- Долейте воду или бульон, чтобы покрывала овощи и мясо.
- Запекайте под крышками при 180 градусах примерно 30 – 35 минут.
- Подавайте, посыпав свежей зеленью.
Какое мясо выбирать для чанахов?
В оригинале для чанахов используют баранину, но этот вид мяса у нас не всегда доступен. Именно поэтому в рецептах преобладают говядина, свинина и курятина, рассказывает Beszamel.
Какое бы мясо вы не взяли – обязательно нарезайте его большими кусками. Оно должно остаться сочным.
Чем еще порадовать родных?
Сделайте большой запас форшмака, чтобы им всегда было чем перекусить.
А еще им могут понравиться рулетики из лаваша, с которыми у вас не будет лишних хлопот.


