Чтобы черешни не было в баночке одиноко, добавьте грецкие орехи. Они придадут варенью особый аромат.

Стоит попробовать Как у бабушки: готовим роскошные вареники с вишнями и клубникой

Варенье из черешен

  • Время: 1 час 30 минут
  • Порций: 6

Приготовление:

  1. Черешни хорошо помойте, обсушите и удалите косточки.
  2. Налейте в кастрюлю воду, добавьте сахар, поставьте на огонь и доведите до кипения. Проварите 10 – 15 минут на медленном огне.
  3. Грецкие орехи почистите от скорлупы, залейте кипятком и оставьте так на 20 – 30 минут. Далее выньте их и нарежьте небольшими кусочки. Нафаршируйте орехами черешню.
  4. Положите черешню в сироп, который заранее снимите с огня и оставьте при комнатной температуре на сутки.
  5. Через сутки поставьте кастрюлю снова на огонь, доведите до кипения и варите на медленном огне 40 – 60 минут до готовности. Варенье должно медленно кипеть. За 10 минут до окончания добавьте разрезанный пополам стручок ванили.
  6. Разлейте варенье в чистые стерилизованные банки, закатайте металлическими крышками, переверните и укутайте до полного остывания. Храните банки в прохладном месте.