Ингредиенты – самые простые. Вам будут надо лишь свежие ягоды, сахар и вода.
Стоит попробовать Рецепт со столетней историей: готовим киевское сухое варенье из клубники
Варенье из черники на сковороде
- Время: 20 минут
- Порций: 2
Приготовление:
- Переберите чернику и промойте под проточной водой. Просушите, после чего выложите на сковороду и поставьте на средний огонь.
- Постепенно всыпьте сахар, помешивая. Чтобы черника не пригорала, можно влить воду.
- Доведите до кипения, варите еще 5 минут, после чего выключите плиту.
- Разлейте варенье по стерилизованным банкам и закрутите стерилизованными крышками. Переверните вверх дном, укутайте в полотенце и оставьте до полного остывания. Храните в темном, прохладном месте.