Если вы добавили слишком много соли в рагу, гуляш или суп, блюдо можно спасти, добавив некоторые фрукты или овощи. Вы удивитесь, но это обыкновенный картофель или яблоко.

Интересно Вкус лета в каждой ложке: возможно ли приготовить варенье из крыжовника

Как спасти пересоленное блюдо

Возьмите одну большую картофелину. Ее следует очистить, разрезать пополам и добавить в пересоленное блюдо, которое снова станет вкусным. Сваренный картофель впитает лишнюю соль. Его нужно варить, пока он не станет мягким.

Так же можно использовать яблоко. Однако вы должны быть очень осторожными. Сладкий вкус фруктов может сделать суп менее соленым, но в то же время добавит в блюдо сладости. Для некоторых случаев это именно то, что надо!

Также можно добавить рис. Лучше всего использовать крупу, которая продается в специальных пакетах, тогда вы легко заберете рис из блюда.