Аджика – абхазская и грузинская острая ароматная консервация в виде соуса. Чаще всего ее готовят из красного перца, чеснока и пряных трав. Однако вариант с кабачками также прекрасно подойдет.
Не пропустите Не все скажут правильно: стоит ли мыть малину
Аджика из кабачков
- Время: 1,5 часа
- Порций: 4
Приготовление:
- Кабачки помойте и почистите.
- Если плоды старые обязательно надо достать семена.
- Все овощи кроме чеснока пропустите через мясорубку и выложите в кастрюлю.
- Готовьте овощи до кипения. Постоянно помешивайте.
- После того, как масса закипела уменьшите огонь.
- Готовьте еще 25 минут, постоянно помешивая.
- Добавьте масло и томатную пасту, молотый перец, сахар и все тщательно перемешайте.
- Также добавьте соль и снова перемешайте и продолжайте готовить еще 10 минут.
- Добавьте измельченный чеснок уксус и снова перемешайте. Готовьте еще 10 минут.
- Горячую аджику разложите в чистые стерилизованные банки.
- И закройте стерилизованными крышками.
Приятного аппетита!