Как подготовиться к отключению света: быстрый завтрак из лаваша
- Рулет из лаваша можно приготовить за 10 минут, используя яйца, авокадо, сыр, чеснок, лимонный сок и майонез.
- Лаваш должен быть свежим, со сроком хранения не более 4 – 5 дней, это свидетельствует о натуральности продуктов, которые использовали для его изготовления.
Даже утро началось в спешке, а света нет, завтрак все равно должен давать силы и быть сбалансированным. Ведь заряд энергии на день вам нужен всегда!
Всегда полезно держать под рукой простые рецепты, которые готовятся за несколько минут, пишет 24 Канал со ссылкой на kwestia smaku. Рулет из лаваша – один из таких вариантов, ведь его можно сделать даже во время отключения света. Вареные яйца тоже стоит приготовить заранее – они хорошо хранятся в холодильнике и становятся полезными, когда нужно приготовить что-то на скорую руку.
Интересно Идея для именин: салат "Екатерина", который станет самым вкусным подарком
Как приготовить рулет из лаваша?
- Время: 10 минут
- Порций: 4
Ингредиенты:
– 2 лепешки лаваша;
– 5 яиц;
– 2 авокадо;
– 2 чайные ложки лимонного сока;
– пол зубчика чеснока;
– 1 столовая ложка майонеза;
– 125 миллилитров натертого сыра (по желанию);
– 1 чайная ложка оливкового масла;
– 4 столовые ложки салата или 2 столовые ложки измельченного зеленого лука.
Приготовление:
- Вареные яйца очистите и нарежьте кубиками, затем переложите в миску.
- Авокадо разрежьте на четыре части, удалите косточку, мякоть нарежьте кубиками, сбрызните лимонным соком и добавьте к яйцам.
- Добавьте пропущенный через пресс чеснок, майонез и натертый желтый сыр (по желанию), приправьте солью и перцем.
- Влейте оливковое масло, положите листья салата или измельченный зеленый лук и перемешайте.
- Намажьте пасту на лаваш, плотно сверните рулетом, нарежьте кусочками толщиной примерно 2 сантиметра, выложите на тарелку и украсьте кресс-салатом или луком.
Как выбрать лаваш?
Самое главное в лаваше – это оптимальный срок хранения, пишет Shuba. Важно, чтобы конечная дата была не более 4 – 5 дней – это означает, что он изготовлен из натуральных продуктов.
Лаваш должен быть мягким и нежным по консистенции. В сочетании с сочным мясом и овощами он на вкус просто великолепно.
Что еще попробовать приготовить?
Параллельно можно успеть приготовить яблочный пирог – идеальное дополнение к чаепитию.
А еще пригодиться могут стать бутерброды с тунцом и другие быстрые блюда.