Лисички – яркие и ароматные лесные грибы, которые мы так любим. Из них можно приготовить множество блюд. Они придают к ним особый аромат.
Читайте также Идеальное осеннее меню: первые блюда, которые вы точно захотите повторить
Подавайте их вместе с картофелем, гречкой или макаронами. Однако вкуснее всего будет с кусочком мяса.
Рецепт лисичек в сметане
- Время: 30 минут
- Порции: 2
Приготовление:
- Очищаем, моем лисички, крупные грибы режем на части, маленькие оставляем как есть.
- Отвариваем лисички в подсоленной воде 10 минут после начала кипения.
- Нарезаем мелко лук.
- Обжариваем на среднем огне лук до прозрачности. Лук не должен стать золотистым.
- Добавляем лисички и обжариваем все 10 минут.
- Добавляем сметану.
- Перемешиваем, убавляем огонь до среднего и тушим под крышкой 5 минут.
- Добавляем нарезанную зелень и выключаем огонь.
Приятного аппетита!