Лисички – яркие и ароматные лесные грибы, которые мы так любим. Из них можно приготовить множество блюд. Они придают к ним особый аромат.

Читайте также Идеальное осеннее меню: первые блюда, которые вы точно захотите повторить

Подавайте их вместе с картофелем, гречкой или макаронами. Однако вкуснее всего будет с кусочком мяса.

Рецепт лисичек в сметане

  • Время: 30 минут
  • Порции: 2

Приготовление:

  • Очищаем, моем лисички, крупные грибы режем на части, маленькие оставляем как есть.
  • Отвариваем лисички в подсоленной воде 10 минут после начала кипения.
  • Нарезаем мелко лук.
  • Обжариваем на среднем огне лук до прозрачности. Лук не должен стать золотистым.
  • Добавляем лисички и обжариваем все 10 минут.
  • Добавляем сметану.
  • Перемешиваем, убавляем огонь до среднего и тушим под крышкой 5 минут.
  • Добавляем нарезанную зелень и выключаем огонь.

Приятного аппетита!