Фаршированный рулет из индейки и грибов – это не только вкусное блюдо, но и изящный шедевр, который может украсить любое праздничное застолье. Нежный вкус мяса индейки, совмещенный с ароматом и текстурой грибов, делает его непревзойденным выбором для особых случаев.
Не пропустите Вкусный перекус за считанные минуты: топ-4 рецепта с намазками из морепродуктов
Фаршированная индейка
- Время: 2 часа
- Порций: 6
Приготовление:
- Мясо промойте и обсушите.
- Разрежьте вдоль с одной стороны.
- Приправьте солью, перцем.
- Смажьте маслом и поставьте в прохладное место на 2 часа.
- Лук-порей разрежьте вдоль пополам, тщательно промойте, обсушите и нарежьте полукольцами.
- Грибы почистите и половину нарежьте пластинками.
- Лук-порей обжарьте на сливочном масле, добавьте грибы, жарьте, помешивая, пока почти вся жидкость не испарится.
- Посыпьте солью и перцем, добавьте немного тимьяна и тушите под крышкой.
- Смешайте начинку с сухарями и заполните вырез мяса.
- Вырез зашейте белыми нитками или скрепите зубочистками.
- Обжарьте мясо на сковороде с растительным маслом.
- Переложите в жаровню.
- Выпекайте примерно 30 минут при 190 градусах.
- Накройте оставшимися нарезанными половинками грибами и помидорами.
- Выпекайте еще около 25 минут.