Новый Год – это время радости, празднований и, конечно же, исключительной вкусной еды. И если вы решили поражать гостей и близких особенно удачно приготовленным мясом, то медальоны из корейки и грибов – именно то, что вам нужно.
Интересно Как приготовить курицу в духовке: советы, которые сделают любимое блюдо еще более аппетитным
Рецепт свинины на Новый год
- Время: 30 минут
- Порций: 6
Приготовление:
- Свиную корейку нарежьте ломтиками толщиной 2 – 3 сантиметра.
- Толчите молотком для мяса, приправьте солью и перцем.
- Обваляйте в пшеничной муке.
- Взбейте яйца в миске.
- Вымочите мясо в яйце, а затем в панировочных сухарях.
- На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте свинину.
- Грибы измельчите.
- Лук очистите и нарежьте кубиками.
- На сковороде разогрейте масло, обжарьте лук и грибы, посолите и поперчите.
- На свиную отбивную выложите грибы и посыпьте тертым сыром.
- Запекайте в духовке 3 минуты.
- Подавайте с отварным картофелем и салатом из квашеной капусты.