Этому салату следует дать немного "постоять" и пропитаться соусом. Именно тогда можно почувствовать, как раскрываются все его "нотки" и насколько он вкусный. Эта закуска одновременно нежный и яркий вкус.

Интересно Вкусный перекус за считанные минуты: топ-4 рецепта с намазками из морепродуктов

Рецепт салата из капусты и картофеля

  • Время: 45 минут
  • Порций: 4

Приготовление:

  1. Овощи тщательно промойте.
  2. Капусту мелко нашинкуйте.
  3. В отдельной емкости соедините растительное масло, уксус и соль.
  4. Вылейте эту заправку к капусте и оставьте ее минимум на 30 минут мариноваться.
  5. Лук нарежьте полукольцами, а затем обжарьте на растительном масле до выраженной румяности.
  6. В конце жарки всыпьте к нему пропущенный через пресс чеснок.
  7. Картофель отварите в мундире, дайте остыть и нарежьте крупными кубиками. Через 30 минут, когда капуста промаринуется, добавьте к ней нарезанный картофель.
  8. Также всыпьте в миску с капустой жареный лук с чесноком и нарезанные тонкими кружочками маринованные огурцы.
  9. Для соуса в масло влейте холодное молоко и пробейте блендером около 10 секунд. Масса сразу станет белой и густой. После этого добавьте горчицу, соль, перец и ароматные травы. Снова пробивайте блендером еще 10 секунд.
  10. Влейте соус к салату и всыпьте порубленную петрушку. Все тщательно снова перемешайте.