Их выпекают с любовью и заботой, поэтому они традиционно являются символом рождественских праздников. Пышки следует обязательно приготовить на Крещение, чтобы празднование выглядело совершенным.
Интересно Не молоко и не вода: в чем лучше всего замочить сельдь для нежного вкуса
Рецепт пампухов
- Время: 3 часа
- Порций: 4
Приготовление:
- Для начала подготовьте опару. Для этого необходимо развести дрожжи в теплом молоке и добавить в него 8 столовых ложек муки от общего количества и 2 столовых ложки сахара. Поставьте смесь на пол часа в теплое место.
- После того как пройдет 30 минут, и на опаре появятся крохотные пузырьки, замесите тесто.
- Для этого необходимо просеять муку в глубокую миску и влить в нее опару, растительное масло и взбитые с сахаром яйца.
- Замесите тесто и оставьте на час в теплом месте.
- За время, пока тесто приподнимается, приготовьте начинку. Здесь есть несколько вариантов.
- Вы можете запарить и перетереть мак. Если выберете замороженные вишни, следует не забыть сцедить лишнюю жидкость.
- Шоколад измельчите на несколько кусков.
- Когда тесто поднимется, раскатайте пласт и вырежьте стаканом одинаковые кружочки.
- Внутрь каждого выложите выбранную начинку и накройте другой частью теста, плотно защелкните края.
- Залепленным краем положите пышки на посыпанную мукой поверхность и оставьте на несколько минут.
- Для жарки пампухов выберите правильную посуду. Это может быть кастрюля с толстым дном или глубокая сковорода.
- Разогрейте 1 литр растительного масла. Когда на дне появляются небольшие пузырьки, пышки можно жарить.
- Опускайте в масло пышки и обжаривайте с обеих сторон до золотистого цвета.
- По желанию румяные горячие пончики можно посыпать пудрой.