Чтобы сделать цукаты, вам нужны всего 2 ингредиента. Обязательно попробуйте их в этом году приготовить.

Стоит попробовать Всего 2 ингредиента и без сахара: готовим полезный мармелад для деток и не только

Цукаты из вишни

  • Время: 1 час
  • Порций: 6

Приготовление:

  1. Спелые вишни хорошо помойте, переберите и уберите хвостики и косточки.
  2. Выложите вишни в миску, засыпьте сахаром и хорошо перемешайте, чтобы он хорошо распределился. Оставьте на 1,5 – 2 часа, чтобы ягоды пустили сок и сахар растворился.
  3. Процедите вишни сквозь сито. Высыпьте ягоды в миску и отставьте в сторону. Сироп вскипятите в течение 2 минут, помешивая и убирая пенку.
  4. Залейте вишни горячим сиропом, перемешайте и оставьте на 3 – 4 часа. Затем снова процедите, а сироп вскипятите в течение 2 минут.
  5. Залейте вишни горячим сиропом, перемешайте и оставьте на 3 часа. Повторите все те же самые действия в третий раз. Сироп, который останется, можно использовать для компота или законсервировать на зиму.
  6. В свою очередь, вишни выложите в сушилку и сушите при температуре 50 градусов 8 часов. Также это можно сделать в духовке примерно столько же времени при такой же температуре при приоткрытой дверце.