Цветная капуста может стать элегантным решением на каждый день, ведь прекрасно сочетается как с мясом, так и с рыбой. А с этим рецептом вам точно захочется готовить ее как можно чаще, рассказывает 24 Канал со ссылкой на TikTok gotuyemo_vdoma.

Не пропустите Пицца даже рядом не стоит: готовим панский дерун, которым можно хвастаться в мире

Как вкусно приготовить цветную капусту?

  • Время: 40 минут
  • Порций: 4

Ингредиенты:
– 1 средняя цветная капуста;
– 1 – 2 яйца;
– 40 – 60 граммов твердого сыра;
– 1 – 2 столовые ложки муки;
– соль, перец и специи по вкусу.

Готовим вкусную цветную капусту: смотрите видео

Приготовление:

  1. Подготовьте цветную капусту: разделите ее на отдельные соцветия и хорошо промойте под водой.
  2. Опустите капусту в подсоленный кипящий кипяток и отварите в течение 5 – 7 минут, чтобы она стала мягкой, но не разваренной.
  3. Слейте воду и дайте овощам немного остыть.
  4. Приготовьте кляр: в миске смешайте яйцо, натертый сыр, муку и любимые специи. Должна получиться густая масса, похожая на тесто для оладий.
  5. Обмакните каждое соцветие в кляр, чтобы оно полностью покрылось смесью.
  6. Переложите капусту на решетку или лист, застеленный пергаментом, и поставьте в аэрогриль. Если его нет – можно воспользоваться духовкой.
  7. Готовьте при температуре 180–190 градусов примерно 15 – 20 минут до красивой золотистой корочки.

С чем подать капусту?

Параллельно с капустой стоит приготовить соус Бешамель. Поверьте – вместе они на вкус просто изумительно, советует портал Cookpad.

Для этого надо слегка обжарить муку, затем смешать с растопленным маслом и сметаной, а затем медленно ввести желток и яичный сыр. Готовим на маленьком огне, постоянно помешивая, пока не получится густой кремовый соус.

Что еще приготовить?