Цветная капуста может стать элегантным решением на каждый день, ведь прекрасно сочетается как с мясом, так и с рыбой. А с этим рецептом вам точно захочется готовить ее как можно чаще, рассказывает 24 Канал со ссылкой на TikTok gotuyemo_vdoma.
Не пропустите Пицца даже рядом не стоит: готовим панский дерун, которым можно хвастаться в мире
Как вкусно приготовить цветную капусту?
- Время: 40 минут
- Порций: 4
Ингредиенты:
– 1 средняя цветная капуста;
– 1 – 2 яйца;
– 40 – 60 граммов твердого сыра;
– 1 – 2 столовые ложки муки;
– соль, перец и специи по вкусу.
Готовим вкусную цветную капусту: смотрите видео
Приготовление:
- Подготовьте цветную капусту: разделите ее на отдельные соцветия и хорошо промойте под водой.
- Опустите капусту в подсоленный кипящий кипяток и отварите в течение 5 – 7 минут, чтобы она стала мягкой, но не разваренной.
- Слейте воду и дайте овощам немного остыть.
- Приготовьте кляр: в миске смешайте яйцо, натертый сыр, муку и любимые специи. Должна получиться густая масса, похожая на тесто для оладий.
- Обмакните каждое соцветие в кляр, чтобы оно полностью покрылось смесью.
- Переложите капусту на решетку или лист, застеленный пергаментом, и поставьте в аэрогриль. Если его нет – можно воспользоваться духовкой.
- Готовьте при температуре 180–190 градусов примерно 15 – 20 минут до красивой золотистой корочки.
С чем подать капусту?
Параллельно с капустой стоит приготовить соус Бешамель. Поверьте – вместе они на вкус просто изумительно, советует портал Cookpad.
Для этого надо слегка обжарить муку, затем смешать с растопленным маслом и сметаной, а затем медленно ввести желток и яичный сыр. Готовим на маленьком огне, постоянно помешивая, пока не получится густой кремовый соус.
Что еще приготовить?
Попробуйте салат "Мужские слезы" – он недаром стал знаменитым.
А еще стоит сделать запас паштета из шпрот, который спасет во время отключений света.


