Панский дерун – это то блюдо, которое подарит огромную порцию удовольствия. Поверьте, в этом случае название точно соответствует блюду, рассказывает 24 Канал со ссылкой на TikTok gotuyemo_vdoma.
К теме Те самые драники с начинкой: простой рецепт идеального ужина: как приготовить панский дерун
Как приготовить панский дерун?
- Время: 1 час
- Порций: 4
Ингредиенты:
– 20 картофелин (половину натирать на мелкую терку, половину – на крупную);
– 1 лук;
– 2 яйца;
– 3 столовые ложки муки;
– соль и перец по вкусу;
начинка:
– 200 граммов колбасы (нарезать);
– 150 граммов тертого сыра;
– 2 нарезанные помидоры;
– щепотка зелени;
соус:
– 2 столовые ложки кетчупа;
– 2 столовые ложки майонеза;
– 1 чайная ложка горчицы.
Готовим панский дерун: смотрите видеорецепт
Приготовление:
- В глубокой миске смешайте натертый картофель вместе с соком, измельченный лук, яйца, соль, перец и муку. Перемешайте все до гладкой, равномерной массы.
- Соедините кетчуп, майонез и горчицу, хорошо размешайте до однородности.
- Разогрейте на сковороде масло, выложите порцию картофельного теста и разровняйте его в виде большого блина.
- Поджарьте основу с обеих сторон до аппетитной золотистости.
- На одну половину готового драника выложите соус, добавьте кусочки помидоров, колбасу, сверху насыпьте тертый сыр и немного зелени.
- Накройте второй половиной, будто формируете чебурек.
- Верните дерун на сковороду и, осторожно переворачивая, поджарьте еще 1 – 2 минуты с обеих сторон, чтобы сыр хорошо растаял, а блюдо стало румяным.
- Подавайте дерун сразу горячим со сметаной или дополнительной порцией соуса.
Какой картофель выбрать на драники?
Для драников лучше всего выбирать крепкий и зрелый картофель. В нем много крахмала, поэтому блюдо хорошо будет держать структуру, рассказывает портал "Сенсация".
Визуально отдавайте предпочтение той картошке, у которой плотная желтоватая мякоть и шероховатая кожура. В ней нет лишней влаги, поэтому она даст замечательную хрустящую корочку.
Что еще стоит приготовить?
Пока продолжается пост, вашим спасением могут стать котлеты из картофеля, которые не отличить от мясных.
А еще вам точно понравится шоколадный торт, для которого не нужно ни яиц, ни масла.


